Preguntas
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¿Qué es la fermentación?
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¿Qué compuestos químicos intervienen en la
fermentación?
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¿Cuáles son los productos de la fermentación de
azucares?
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¿De leche?
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¿De vegetales?
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¿Cuál es la aplicación
de la fermentación en la medicina?
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Equipo
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Respuestas
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Es un proceso catabólico de oxidación incompleta,
totalmente anaeróbico, riendo el producto final un compuesto orgánico. Estos El proceso de fermentación es anaeróbico ya que se
produce en ausencia de oxígeno;
ello significa que el aceptor final de los electrones
del NADH producido en la glucólisis
no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder re
oxidar el NADH a NAD+. El compuesto orgánico que se reduce (acetaldehído, piruvato,
...) es un derivado del sustrato que se ha oxidado anteriormente.
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La fermentación típica es llevada a cabo por las levaduras.
También algunos metazoos y protistas son capaces de realizarla.
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los azucares se
hacen reaccionar ya sea con enzimas o levaduras para q se dé lugar la fermentación,
estas enzimas o levaduras consumen el azúcar como sustrato y empiezan a
producir ya sea alcoholes o ácidos orgánicos, y también CO2
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El queso, yoghurt y
mantequilla.
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La Fermentación
de Vegetales involucra una complejidad de factores físicos, químicos y
microbiológicos que han sido bien caracterizados en las últimas décadas. Las
actividades microbianas durante la fermentación natural y almacenaje de
vegetales ha sido dividida en cuatro etapas: iniciación de la fermentación,
fermentación primaria, fermentación secundaria y pos fermentación.
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[sin conexión] Bip
bip bip bip...
La fermentación microbiana también es un medio de
producción de vitaminas. Entre el grupo de vitaminas generadas por este medio
podemos encontrar:
acido ascórbico, riboflavinas, beta-caroteno, vitamina B12, acido fólico y la pro vitamina A. |
domingo, 22 de abril de 2012
Semana 14 martes.
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